close
          為生命創造能量 【《密嚴佛鑰》書序】 為生命創造能量 編按:《密嚴佛鑰》是尊貴的曲英嘉參上師仁波切,從繁多經典、教言中,依其證量逐一爬梳,花了近一年的時間,親自編修,不但是一把閱讀佛典的萬靈鑰匙,更是我們在人乘中修行,不可或缺的寶典。 ●文/ 曲英嘉參仁波切 在佛教當中,有很多佛陀所開示的經典,也有很多很好的上師教言,但是就是一直沒有一部可以完?個人信貸膍抴`的教典,正如回教的《可蘭經》、基督教的《聖經》、或者是日蓮正宗所遵循的《法華經》,明確訂出一個公定的範圍,讓信徒有所依循。 物質會幻滅,而思想教言將永遠流傳 世界上是由不同的微塵粒所組成的,在佛法看來都是「一」,也就是緣起性空,桌上的杯子和我都是微塵粒子,「我」這個微塵粒子是一個很尊 永慶房屋貴的生命,而悲子是無性的,是沒有生命的。總有一天,「我」甚至這個杯子,都會離開這個世間,在離開這個世間時,杯子不會留下什麼,但是我會留下對眾生的教化、對佛法修學的實證,這是「物」跟「人」之間的差別。 但如何將二元變成一元,讓心與物能夠結合,正是我們必須要做的。 瑜伽士的思想方式,就是以經和緯為端,只 烤肉要經、緯一旦成立,它就會化為光,就會有力量,相當於彌勒菩薩頂上的天冠,它是摩尼寶,一發出光的時候,就產生第一件事情,當它產生第二件事情的時候,就會改變一切。在量子學看來,就是波動,但是只要從一端一抓,就是另外一個位置,而兩端一固定時,就會變成另一個世界。 正確的思想,可以讓我們的人生圓滿 因此,如果原來三十歲將發生?關鍵字排名h苦、生氣、疾病,但當我找到另外一個點的時候,我就可以改變原來這個點的痛苦,甚至將疾病移除,這就是從量子力學,以及佛所說的心態上的改變,來檢視自己什麼時候發生了什麼事,甚至更能運用這個方法去除自己心內的垢染,以及可能發生的疾病。 這也是我們為什麼一直在尋找方法來幫助大眾在心靈方面的成長,像「西藏心靈學」之類的課程,就是一種嘗試,我?酒店工作怬磍飢U大眾在世俗上的煩惱獲得解決,因為俗世的人有世俗的聖道必須圓滿,像是家庭美滿、事業成功、財富圓滿等等,世間的人必定需要這些,因為錢財是世間覺,錢財亦象徵著世間的智慧,它是不可或缺的,但是居士該如何獲取這些?如何整體營建?則必須要有所依歸。這些依歸,就從《密嚴佛鑰》開始! 編著聖典,是為了人乘修行有所依歸 我們編著、整理經典或教言的目的,就 酒店打工是為了讓弟子獲取教法上的資糧,尤其是人乘方面,因為如果不理解人乘,就想直接去實修小乘或大乘,是絕對不可能的,因此,我們必須回到太虛大師有關人間佛教的觀念來看這個問題。 人間佛教的實踐系統就是瑜伽系統,而編輯《密嚴佛鑰》,也就是為了完備瑜伽家庭的實修系統,任何家堂、同修會、精舍、道場的聚會,《密嚴佛鑰》都是必須攜帶的書籍,也是各種活動的主軸。 《密嚴佛鑰》,是經營自己 西裝的隨身寶典 《密嚴佛鑰》精華部分,將被編成聖歌,讓大眾學習並記憶,以便能時時刻刻都提醒自己的正念,當自己存在著正念,就會是一個善人,整個人生充滿著好運,無論在心靈、健康、及財富方面,都能擁有無缺,不會覺得自己再世界上好像少了些什麼。否則一般人如果沒有在人乘上面圓融,沒有擁有這些基礎的世間圓滿,也很難真正走在完整的修持道路上,修持的道路必定是合一的。 《密嚴佛鑰》的內容,就是要引?591犮@俗的聖道有所依歸,在不破壞因緣、因果的情況下,我們可以運用佛法來改變、轉化自己的人生,創造力量、產生奇蹟,生命一旦舞動,則必須有奇蹟,《密嚴佛鑰》所編輯的內容,本身就是一種特殊的能量,當我們在團契的帶領下,讓這些能量成為自己的善知識,那今生、此世必定無所遺憾,我們所處的家庭、團契、社區,乃至於社會也會越加圓滿。 以上是學習與修持《密嚴佛鑰》的目的,它與一般研讀佛經、聽聞大師演講的意義是不同 系統傢俱的,希望大眾皆能依循《密嚴佛鑰》來經營自身的世俗聖道,落實人乘的圓滿如意。 ◎ 關於《密嚴佛鑰》   《密嚴佛鑰》是密嚴噶陀的聖典,是慈悲的曲央上師為眾生所編輯撰述的佛法實修寶典,結合了大、小、密三乘的諸般教法精要,讓忙碌的現代人,可以從《密嚴噶陀》中,找到生活所有問題的依歸。   .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 婚禮顧問  .
arrow
arrow
    全站熱搜

    zb90zbmdrb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()